Автор Тема: Как обманывают туристов в Праге  (Прочитано 849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3311
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Обмануть незадачливого туриста не сложно. Еще на этапе продажи тура это пытаются сделать некоторые нечестные туроператоры. И даже если на родине все проходит гладко, то по прибытии к месту отдыха все неприятности не заканчиваются, а только начинаются. Пражские аферисты умеют отравлять жизнь путешественникам

Даже те, кто, казалось бы, должен всеми силами облегчать отдых туриста в столице Чешской республики, умудряются его безнадежно испортить. Речь идет о хранителях правопорядка. Всевидящее и, кажется, никогда не спящее око пражских полисменов постоянно умудряется оказываться свидетелем самых мельчайших правонарушений. Например, с особой любовью они следят за тем, кто и где переходит улицу в неположенном месте. Ну, так это же незначительное правонарушение, – скажете вы, – Что за это может быть? Сорок евро штрафа «может быть» за это в Праге. И это если место не рыбное. А уж у Карлова моста точно нарушать не стоит.

В России – две беды. В Праге – еще и обмен валют. Обменные пункты часто зазывают клиентов очень выгодным курсом, но то, что обещано на вывеске, на проверку оказывается курсом для обмена каких-нибудь десятков тысяч и совсем не чешских крон. В Чехии, вообще, стоит часто напрягать зрение, потому что здесь много чего написано пресловутым «мелким шрифтом». Его-то и стоит читать, а не верить слепо манящим рекламным плакатам.

А еще в Праге меняют рубли. На безлюдных улочках, в переулках. К вам могут подойти очень приличные с виду люди, и на чистейшем русском предложить выгодный обмен неходовой русской валюты. Правда, после обмена она будет ходить уже в их карманах.

Главное, при любом обмене, не стоит стесняться просить кассира написать на листке бумаги или показать на калькуляторе сумму, которую вы получите за свои деньги. Так как потом, получив из окошка обменника, валюту, можно будет долго кричать и ругаться, а кассир будет безразлично кивать, не понимая русских ругательств.

И с, казалось бы, безопасными, банкоматами в Чехии преступники обходятся умело. Не то, чтобы это было повсеместно, но случаются аппараты по выдаче денег, которые уже нашпигованы предварительным тюнингом.  Оборудование мошенников копирует не только платежную карту, но и PIN-код карты при наборе.

И, наконец, таксисты. Водители с шашечками в Праге используют таксометр с аппаратом под названием «турбо». Сумма на счетчике растет гораздо быстрее, чем движется автомобиль. Так что цена вырастает от 50 до 80 евро за километр. Но даже это лучше, чем назначенная водителем «своя» цена, которая может быть в 3-5 раз выше реальной.

А недавно, в пражском аэропорту начали орудовать таксисты-аферисты. Они, с помощью простой схемы, выманивают у туристов деньги за дополнительный трансфер. Представившись водителями принимающей компании, таксисты доставляют туристов на курорты Чехии, а затем берут деньги, обещая, что компания их туристу вернет. Так как данные мошенники – официально зарегистрированные таксисты, а туристы добровольно садились к ним в авто, то полиция в этом случае бессильна что-либо предпринять. Так что, добро пожаловать в Прагу и будьте осторожны!

Статья с сайта http://traveldaily.ru/