Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Лететь без паспорта из-за границы можно  (Прочитано 1065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Olga_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Речь идет о том как вернуться домой (в Россию) без паспорта.
Но при наличии денег.

Представьте, что в  поездке  или на отдыхе у Вас  украли сумку с  документами. Понимаем, что уезжая на отдых, не хочется думать о плохом, но хорошо бы быть к этому готовым. Оказывается, что  потеря паспорта не так уж и страшна, отделаться можно только дополнительными денежными расходами, потерей времени и дальнейшими проблемами по восстановлению документов. Но на без паспорта улететь возможно!!!

Итак, Ваши действия в случе если Вы потеряли паспорт, но лететь домой нужно .

1)  Идете в полицию. Там будут пытаться, как и у нас, от Вас отмахнуться. В полиции  Вам выдадут телефоны Российского консульства или посольства.

( Мы были на острове Тенерифе. К нашим доводам, что мы на острове и попасть в Барселону и Мадрид без паспорта затруднительно, остались глухи: «Вы граждане России, Ваши проблемы решает Российское консульство». Спасибо за номера телефонов. И персональное спасибо телефонистке Ане, выдавшей нам все советы по телефону (мы, хоть и не с первой попытки, но дозвонились в посольство в Мадриде, уложившись ровно в ту сумму, которая была на телефоне).

После телефонного разговора с посольством России возвращаетесь  назад в полицию.  Вам  нужна бумажка с их печатью, с которой,  продадут билет без паспорта.

Далее Вам нужно попасть лично в само посольство России в той стране где Вы потеряли паспорт !!! Там пошлют  запрос в Ваш родной город, получат подтверждение Вашего существования и выдадут Вам  документ, по которому Вас и впустят в Россию. (Не обращая внимания на ранее полученную или не полученную Вами визу)  С ним же Вы можете передвигаться по России, если до дома Вам необходимо лететь с пересадками.

(Полицейский уверял, что это не является основанием для продажи нам билета и всячески пытался увильнуть. После нашей реплики, что мы хоть и Российские граждане, но обворовали нас на их Испанском Тенерифе, и мы хотим написать заявление в полицию о краже, а он, как страж Испанского закона, не может этому препятствовать, полицейский связался с кем-то по телефону. Заявления в бумажном виде у них не приняты. На другом конце провода сидят специально обученные люди, разговаривающие на разных языках. Но не на русском. Поэтому дальше объясняться опять пришлось по-английски. Ответив на все вопросы (Что украли? Где украли? Когда?), получили распечатанные 5 экземпляров нашего заявления на двух языках – испанском и английском. Прочитали, подписали, получили печать. На всякий случай, сфотографировали)

2) С  полученным в полиции документом с печатью  спокойно идете в кассы авиакомпаний и покупаете  билет без паспорта. При себе еще нужно  иметь деньги или карточку с деньгами. (Если Вы уже были в посольстве или консульстве лично – покупаете билет в Россию, если еще нет то до города в котором находится посольство или консульство России в той стране где Вы потеряли паспорт. Время работы и адрес посольства  Вам уже ранее сказали по телефону )

(Две компании, в которые мы обратились, Air Europe и Span Air, были согласны продать авиабилет. Остальные компании проверять не стали, выбрали рейс более подходящий по времени и стоимости.)

3) С билетом и документом  из полиции отправляетесь на регистрацию и посадку в самолет и  спокойно летите в Россию без паспорта.