Автор Тема: 5 мифов о путешествиях с грудничком.  (Прочитано 2027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ленок

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Пол: Женский
http://www.schastlivydom.com/
Признаюсь, когда я была еще беременной, то зная наш йоговский образ жизни, который полон поездок на семинары и фестивали, была уверена, что не отправлюсь никуда с ребенком, по крайней мере, до трех лет. Тривиально – никогда не говори никогда. Теперь у меня совершенно другое мнение.
Так получилось (к счастью), что в это лето мы успели всей семьей (а это вместе с нашей полугодовалой дочкой):
попутешествовать на самолете
съездить за границу на машине
осмотреть достопримечательности одной европейской столицы
пожить в палатке
пожить в отеле
побывать за городом на пикниках
Все проходило гладко и гармонично, а то, что с нами была малышка, добавило еще больше радости. Возможно, мы бы и не отправились в обычный отпуск с ребенком в таком возрасте, но семинар по Сахаджа йоге – это и отдых и польза, и атмосфера там благоприятная даже для малыша, поэтому, мы не сомневаясь, поехали в Италию. Еще одна поездка всей семьей за это лето у нас получилась в Финляндию. И снова – отдых плюс польза: чтобы получать в дальнейшем визы, нам нужно было пожить там несколько дней.
А что удерживает родителей от путешествий с малышами, если на то есть возможность? Вот они, самые главные страхи-мифы перед такими поездками.
Миф 1: Всё путешествие придется возиться с ребенком.
Оставаясь дома, вы все равно занимаетесь с ребенком (если, конечно, не отдали его няне).
Бывая на международных семинарах, я заметила, что наши западные друзья сахаджа йоги без проблем путешествуют с грудничками. Тогда, когда еще у меня не было ребенка, я думала – ну и что за удовольствие весь фестиваль быть привязанным к ребенку. Но став мамой, для меня каждая минута с дочкой – это наслаждение. Поэтому, не важно, где вы находитесь. На семинаре мы не оставались надолго одни, но и старались не переборщить с общением, чтобы малышка оставалась в балансе. Поэтому вела она себя как дома, даже лучше - спала, кушала, а в остальное время наблюдала за всем новым.

Миф 2: Ребенок требует много багажа – это неудобно.
Ребенок, действительно, требует много багажа. У Нирмалы было в два раза больше вещей, чем у нас с Игорем вместе. Но чемоданы на колесиках и тележки в аэропорту позволяют вам не надрываться. Я заметила, что западники не боятся брать с собой огромное количество багажа, у них всегда с собой куча вещей для удобства. Это потому что условия в аэропортах позволяют им это делать, но и наш сервис постепенно к этому подходит.
Миф 3: Ребенок будет капризничать, и поездка не доставит удовольствия.
Состояние ребенка – это всегда отражение нашего состояния в первую очередь, а также атмосферы вокруг. Мы сами удивились, что в Италии  Нирмала вела себя идеально, хныкала только когда хотела кушать. Ну а что, все этому способствовало – природа, музыка, йога, хорошие люди :-))) Наоборот, во время поездок, Нирмале становится все любопытно, и она рассматривает все вокруг, некогда капризничать.
Миф 4: С маленьким ребенком невозможно осматривать достопримечательности.
Действительно, малышу трудно выдержать места, которые взрослому хочется посетить. Поэтому мы отложили музеи и аттракционы на следующие поездки, а выбирали то, что подойдет нам всем. В Хельсинки это был ботанический сад и деревня ремесленников – природа всегда расслабляет, а то, что мы были на машине, позволило нам посмотреть достопримечательности города. Во все поездки мы брали коляску. В аэропорту до трапа самолета вы можете ехать на коляске, потом у вас ее забирают и отдают в конце. Но когда мы возвращались из Италии, нам ее не отдали, коляска не прилетела, но мы не расстроились - не без маленьких же   приключений, тем более, она нам уже и не нужна была, нас встречали наши друзья. Нам нужно было заполнить кое-какие документы, и коляску нам привезли на следующий день домой – даже удобно. Вот и мы теперь знаем, что делать при потере багажа.
Миф 5: Рано в грудничковом возрасте путешествовать - только мучить ребенка.
Судя по поведению нашей дочки – ей было всегда комфортно и весело. Какие потребности у малыша? Мама и папа, еда и сон. Родители были всегда под боком, а спала и кушала мамино молочко малышка прекрасно хоть где: и в самолете, и в машине, и в торговом центре, и  в ресторане, и в палатке. 
Чтобы путешествия с малышом принесли наслаждение, нужно хорошо подготовиться, а главное, владеть информацией.


 Я расспрашивала всех, кто имел опыт поездок с малышами, они мне давали просто бесценные советы, штудировала интернет на темы: как уберечь грудничка от жары и т.д., иногда полезные статьи встречались в детских журналах.

 Заранее составляла списки - что нужно взять, купить, и постепенно их редактировала. Удобно составлять такие списки по категориям: аптека, одежда, быт, детское, в самолет. Можно занести их в компьютер, чтобы не выдумывать их в следующий раз. Учитывая, что за пять минут до такси мы бегали еще в трусах и памперсах, надеясь до последнего пообедать перед дорогой, списки - незаменимая вещь, т.к я была уверена, что мы ничего не забудем. В первый день в Италии мы шутили, что нужен еще один список - "где, что лежит, и у кого в чемодане" т.к. взяли столько, что теперь не можем найти, где это лежит. Но это было только вначале, потом сориентировались. По приезду домой поняли, что мы предусмотрели все, а единственной вещью, которая нам не пригодилась, была аптечка, где были на  всякий случай: средства от поноса, рвоты, температуры, аллергии,градусник и др.

ПОЕХАЛИ!!!

 - Нирмала, ,давай одевай свой памперс, сегодня у нас Россия, Германия и Италия!
 (сказал Игорь)
 Мы вызвали такси до аэропорта, предупредив, что у нас будет ребенок и нам нужно автокресло, кондиционер и места для коляски и чемоданов. Все это было, кроме последнего, свой чемодан Игорь вез на коленях на первом сидении - и пристегиваться не пришлось.

 Таксист вздохнул:
 - Сейчас будем ехать медленно и грустно...
 Это из-за пробок. Но у нас другая установка:
 - А может лучше быстро и весело?
 - Это как?
 Игорь предложил ему другой маршрут по кольцевой, и мы доехали как мы и хотели.
В САМОЛЕТЕ

 На регистрацию мы везде проходили без очереди с ребеночком. В самолете на взлете и посадке малышам нужно предлагать грудь или водичку, чтобы не закладывало ушки, что мы и делали, так что Нирмалочка даже ничего не почувствовала и вела себя как обычно. Также мы взяли с собой несколько новых игрушек и выдавали их в течение поездки по мере необходимости. В одном перелете нам дали детский набор - памперс,салфетки, слюнявчик,бутылочку. А в другом, симпатичных пальчиковых игрушек - что очень обрадовало Нирмалу, и она смеялась на весь самолет.
КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ С ГРУДНИЧКОМ

 Нужно обязательно одевать на малыша тонкую, натуральную одежду, покрывающую ножки и ручки. На голову мы купили панамки с полями, чтобы закрывали глазки от солнца. Желательно все время находиться в тени. Для коляски мы купили специальный зонтик который закрывает от солнца с любой стороны. Мы давали много воды, детскую воду «Агуша», которую привезли с собой. Очень часто протирали влажными салфеточками голову, шею и тело, а также обмывали.

У Вас тоже все получится – настраивайтесь позитивно и имейте уверенность! Всем удачных путешествий!
Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одну.