Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Настойки,ликёры и даже самогон - спиртные напитки своими руками  (Прочитано 8671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vectr

  • ПаРомщик
  • ******
  • Сообщений: 1353
  • Пол: Мужской
А я производство лимончеллы поставил на поток. Всем нравится :good:

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Да лимончела была хороша :good: Подтверждаю.
Sapienti sat

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 722
  • Пол: Мужской
Лемончело вещь хорошая  :good:
Мне привозили покупную из Рима :25 градусов не то,на вкус такая же
Своя 40 градусная мне больше понравилась  :drinks:

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
А я производство лимончеллы поставил на поток. Всем нравится :good:

Я что то спустя три года так твоего производства и не попробовал. :blush:

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 722
  • Пол: Мужской
А как моя,получается ~5летней выдержки? :blush:

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
А как моя,получается ~5летней выдержки? :blush:
Твоя вне всяких похвал.




Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Мой первый эксперимент!
Если не получится будешь ты виноват  :biggrin:

Взял лимоны ......


Срезал цедру ( почистил)





Залил спиртом....





Через 10 дней продолжение .....

Will

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 2927
  • Пол: Мужской
    • "ПаРом"
Мой первый эксперимент!
Через 10 дней продолжение .....
Хорошо, что не через пять лет.
Спустя пять лет узнать что не получилось, очень досадно  :laugh1:
«Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему». (Ф. Ларошфуко)
Мой материал - это не абсолютная истина, а описание собственного опыта.
Мы с Т9 дополняем друг друга! Он меня учит грамотности, а я его плохим словам)

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Я вот,обзавевшись опытом неким,могу своё мнение высказать. У меня три любимых настойки. Сладкая это на вишне.
Классическая настойка из вишни

Ингредиенты:

    ягоды вишни – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    сахар – 0,5 кг.

Рецепт:

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке, нагретой до 60-80°C.

Этап необязательный, но благодаря подсушиванию из вишен убирается излишняя влага, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды, плотно закрыть крышкой и поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли и вату.

4. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале, срок годности больше 3-х лет.
Sapienti sat

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Вторая это хреновуха. Под обильный стол ,очень помогает перевариванию пищи. Рецепт не дам. Их много.
А самая вкусная называется Бородинская!
Классическая бородинская настойка на перловке

Традиционный рецепт, основанный на поджаренной ячменной крупе. Сложное как для настоек приготовление компенсируется мягким хлебным вкусом, который нельзя получить другими методами.

Ингредиенты:

    водка (самогон) – 3 литра;
    перловка (ячменная крупа) – 50 грамм;
    тмин – 10 грамм;
    кориандр – 12 грамм;
    сахар – по вкусу.

Рецепт:

1. Перловку перебрать, поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца. Половину крупы убрать, остальную обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. В банку для настаивания добавить кориандр, тмин и всю прожаренную перловку. Залить алкогольной основой. Перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, пока не появится хлебный аромат и темный цвет. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

4. Профильтровать бородинскую настойку через марлю. Чтобы цвет напитка стал темнее, можно добавить самодельный сахарный колер.

5. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать.

6. Перелить настойку в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением выдержать напиток 3-4 дня в прохладно помещении для стабилизации вкуса.

Я колер не добавлял. жарить перловку до черных зёрен.
Sapienti sat