Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Настойки,ликёры и даже самогон - спиртные напитки своими руками  (Прочитано 8653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
 Очистка. Чтобы повысить качество приготовленной водки в нее следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22°C. Затем процедить раствор через плотную ткань.

Добавление других ингредиентов. Смягчить вкус приготовленной водки помогает мед, сахар, глюкоза, апельсиновый или лимонный соки. Пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, иначе вместо водки получится настойка.
Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Паш,а это у тебя не цукаты ,типа были.Вишня сладкая была? Цвет больно прозрачный,если бы из подвяленой делал бы,она бы была абсолютно не прозрачная.
Sapienti sat

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Да, Вишня сладкая.
А какая она должна быть ? кислая?  ;) :biggrin:
Что такое цукаты? в твоём вопросе.

Прозрачный цвет наверное потому что вишня красная.
Цветовая гамма вишневых ягод : светло-желтые, розовые, малиновые, красные, темно-бордовые и даже почти черные вишни — все это разнообразие оттенков может встречаться у спелой ягоды .


Принцип приготовления вяленой вишни, как и других видов фруктов и ягод, овощей сводится к четырем основным этапам: подготовка плодов; удаление из плодов собственного сока; выдержать плоды в горячем сахарном сиропе; сушка, вяление плодов.

Наверное я немного неправильно назвал вишню сушеной, более правильно вяленой. :ok:

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Она просто у тебя похожа на ту,которую узбеки продают,с орехами и цукатами.Там вишня такого же цвета,она сиропом покрыта,блестит,у них.
Sapienti sat

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Это узбекская вяленая вишня, прошедшая "обработку" если так можно сказать в горячем сиропе.
Мы говорим про одну и туже вишню  :biggrin:

Я только не пойму что ты хочешь сказать? это плохо ?

Потому что она сладкая в сиропе, поэтому я отложил добавление сахара на второй этап
сниму пробу :drinks: и там посмотрим сколько нужно будет сахара добавить.

Savall

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1301
  • Пол: Мужской
Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.
Sapienti sat

vectr

  • ПаРомщик
  • ******
  • Сообщений: 1353
  • Пол: Мужской
У нас один товарищ  почти полную 3-х литровую банку вишни заливает спиртом 60%. 2-3 месяца в погребе - офигенно. Правда выхлоп не больше литра с банки. По обстоятельствам можно разок влить пару бутылок водки и допить уже вишневую. Далее алкогольную ягоду в пирог)

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.

Посмотрим, это все эксперименты. Вкус должен быть..... :biggrin:

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.

Не послушал! это точно  :rtfm:
Получилось сладенько, но не ароматно  :sorry:
Пьётся легко.

Будем экспериментировать. Попробую с нормальной вишней.

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 722
  • Пол: Мужской
Да,выглядит красиво,а на вкус не очень