Ответ

Внимание! Пока Вы просматривали тему, появилось 2 новых ответа. Возможно, Вы захотите изменить Ваше сообщение.

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Сaмая популярнaя поисковaя системa, нaпишите нaзвание нa русскoм:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Серёга Серёга
« : 16 Ноября 2017, 09:36:54 »

Да,выглядит красиво,а на вкус не очень
Автор: Nicula
« : 09 Ноября 2017, 14:12:32 »

Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.

Не послушал! это точно  :rtfm:
Получилось сладенько, но не ароматно  :sorry:
Пьётся легко.

Будем экспериментировать. Попробую с нормальной вишней.
Автор: Nicula
« : 22 Марта 2017, 12:29:32 »

Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.

Посмотрим, это все эксперименты. Вкус должен быть..... :biggrin:
Автор: vectr
« : 22 Марта 2017, 01:27:28 »

У нас один товарищ  почти полную 3-х литровую банку вишни заливает спиртом 60%. 2-3 месяца в погребе - офигенно. Правда выхлоп не больше литра с банки. По обстоятельствам можно разок влить пару бутылок водки и допить уже вишневую. Далее алкогольную ягоду в пирог)
Автор: Savall
« : 21 Марта 2017, 15:33:24 »

Конечно плохо.вкуса не будет! Ех не послушал ты меня Федя! :) Водянистый будет и не ароматный.
Автор: Nicula
« : 21 Марта 2017, 14:53:52 »

Это узбекская вяленая вишня, прошедшая "обработку" если так можно сказать в горячем сиропе.
Мы говорим про одну и туже вишню  :biggrin:

Я только не пойму что ты хочешь сказать? это плохо ?

Потому что она сладкая в сиропе, поэтому я отложил добавление сахара на второй этап
сниму пробу :drinks: и там посмотрим сколько нужно будет сахара добавить.
Автор: Savall
« : 21 Марта 2017, 12:41:14 »

Она просто у тебя похожа на ту,которую узбеки продают,с орехами и цукатами.Там вишня такого же цвета,она сиропом покрыта,блестит,у них.
Автор: Nicula
« : 21 Марта 2017, 12:23:47 »

Да, Вишня сладкая.
А какая она должна быть ? кислая?  ;) :biggrin:
Что такое цукаты? в твоём вопросе.

Прозрачный цвет наверное потому что вишня красная.
Цветовая гамма вишневых ягод : светло-желтые, розовые, малиновые, красные, темно-бордовые и даже почти черные вишни — все это разнообразие оттенков может встречаться у спелой ягоды .


Принцип приготовления вяленой вишни, как и других видов фруктов и ягод, овощей сводится к четырем основным этапам: подготовка плодов; удаление из плодов собственного сока; выдержать плоды в горячем сахарном сиропе; сушка, вяление плодов.

Наверное я немного неправильно назвал вишню сушеной, более правильно вяленой. :ok:
Автор: Savall
« : 21 Марта 2017, 11:20:55 »

Паш,а это у тебя не цукаты ,типа были.Вишня сладкая была? Цвет больно прозрачный,если бы из подвяленой делал бы,она бы была абсолютно не прозрачная.
Автор: Nicula
« : 20 Марта 2017, 19:50:57 »

 Очистка. Чтобы повысить качество приготовленной водки в нее следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22°C. Затем процедить раствор через плотную ткань.

Добавление других ингредиентов. Смягчить вкус приготовленной водки помогает мед, сахар, глюкоза, апельсиновый или лимонный соки. Пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, иначе вместо водки получится настойка.
Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).
Автор: Nicula
« : 20 Марта 2017, 19:48:24 »

В зависимости от степени очистки и состава сырья, ректифицированный пищевой спирт согласно современной классификации подразделяют на следующие сорта:

1-й сорт – 96,0%;
Высшей очистки – 96,2%;
Базис – 96,0%;
Экстра – 96,3%;
Люкс – 96,3%;
Альфа – 96,3%.
В данном случае лучшим является спирт Альфа, который готовят из пшеницы, ржи или их смеси. Спирты Люкс и Экстра гонят из смеси зерновых культур и картофеля, при этом в спирте Люкс начальное сусло не должно содержать более 35% картофельного крахмала. В спиртах Экстра и Базис этот показатель доходит до 60%. Спирты высшей очистки используют в основном для производства дешевой водки, спирты 1-ого сорта вообще не используются для изготовления алкогольных напитков. Хочется верить, что нам в руки попал как минимум Базис.
Автор: Nicula
« : 20 Марта 2017, 19:38:09 »

Пока читал рецепты настоек нашел интересную информацию.
Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой. При этом для настоек, как правило, нужна не 40%-ая водка. Как известно, спирт является хорошим растворителем, поэтому, чем больше его содержание в жидкости, тем больше она вытягивает из продуктов необходимых нам веществ (в основном эфирных масел). В связи с этим рекомендуется использовать спирт крепостью не менее 45-50%, но лучше разбавить до 70%, как исключение Лимончелло, который изначально нужно настаивать на чистом спирту.

Как правильно разбавить спирт!
Важно! Правильно лить спирт в воду, а не наоборот — тогда водно-спиртовая смесь не помутнеет. Также для вычисления необходимого объема воды можно использовать таблицу Фертмана.





 
Автор: Nicula
« : 20 Марта 2017, 18:54:29 »

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды об этом нам поведал Евгений. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет, но я решил поэкспериментировать и взял сушеную ягоду без косточек.( 400 руб, килограмм)


Выбрал себе рецепт из недр инета, и немного адаптировал.
Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

1 Этап- я взял один килограмм сушеной ягоды и залил приготовленным спиртом 60%
Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.
Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли. Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Банка одна и та же :biggrin: Вишенка через пару дней набухла, стала как только что сорванная :biggrin:

2 Этап - Вишню оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром примерно 500-700гр  и поставить в прохладное место для получения сиропа.
Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем.
3 Этап- Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.
Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Вишневую настойку на спирту пить охлажденной

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

 
Автор: Nicula
« : 09 Марта 2017, 17:40:23 »

И как на вкус? :drinks:

На вкус супер :good: может чуток покрепче была  :biggrin:
Автор: Savall
« : 09 Марта 2017, 14:24:08 »

вижу бутылку от Барклая. :smile: