Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды об этом нам поведал Евгений. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет, но я решил поэкспериментировать и взял сушеную ягоду без косточек.( 400 руб, килограмм)

Выбрал себе рецепт из недр инета, и немного адаптировал.
Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.
1 Этап- я взял один килограмм сушеной ягоды и залил приготовленным спиртом 60%
Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.
Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли. Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник.


Банка одна и та же

Вишенка через пару дней набухла, стала как только что сорванная
2 Этап - Вишню оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром примерно 500-700гр и поставить в прохладное место для получения сиропа.
Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем.
3 Этап- Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.
Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.
Вишневую настойку на спирту пить охлажденной
Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.
Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.