Ответ

Обратите внимание: Данное сообщение не будет отображаться пока модератор не одобрит его.

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Ктo лежит в мaвзoлее:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: vectr
« : 24 Июль 2013, 10:44:07 »

Поздравляю :good:

Щука с первого заброса. Да там наверно под каждым перекатом по паре сидит. Надо только приспособиться ловить без потерь.
Автор: montile
« : 24 Июль 2013, 10:18:05 »

интересный рассказ и отличная щучка! Поздравляю!
горбач да, монстряга!)
Автор: Savall
« : 23 Июль 2013, 23:56:18 »

Да,на живца не поклевки.
Вот тот горбач:)
Автор: Savall
« : 23 Июль 2013, 23:49:14 »

Вчера решил сходить надолбить уклейки на засушку.Ну поскольку машина ставится рядом,я беру весь набор удочек с собой.Помня что прошлый мой поход закончиля фиаско и спортивной рыбалкой с отпусканием рыбы,из-за того что ячейки садка были слишком велики для уклейки и первые 2 сдристнули от туда :biggrin:,я взял с собой и ведро.
Ловить собирался в тепичном месте.Вы его уже видели.

Слева от этого места ,вниз по течению,пару лет назад ,образовался перекат,видимо поле прошедшего урагана.Вода там стала сильно шуметь обещая всякие течения,обратки и омуты.Я думал что туда можно пройти по реке,но наша попытка не удалась.И тут я незадолго до этого дня обнаружил тропинку ведущую вдоль берега ,прямо за этот перекат.И я решил  взять пару приманочек,что бы зайти наконец то туда со спинингом,ну так думаю кину,посмотрю что и как в том месте.
Вот это место.

Дойдя до места и отценив ещё раз обстановку,принял решение ставить чебурашку с зелёным твистером.Головка была самая большая,какая имелась в наличии.Кинул прям вдоль переката почти.Обычная ступенька,правда дбелал 3 оборота-два оборота.Несмотря на течение хорошо контролировалась работа приманки,кончик и бланк  хорошо регестрировали дно.И вот в середине реки,на подъёме ,толчок!Подсекаю!Тяну!Тянется хорошо,значит не зацеп :biggrin:.Да и чувствуется там она!И вот форсировано вывожу,надо сказать что я был на возвышеном берегу.Выдёргивою!!!А там щука! :yahoo:Быстро её на берег,там она у меня слетает,но уже некуда не денется,до воды уже далеко.Дальше были комические куплеты,как я мчался за куканом который был в нескольких шагах в рюкзаке,застёгнутом.Весь я был обмотан шнуром. :biggrin:
 Но всё сделав дальше аккуратно,подцепил её на кукан и привязав к палке отпустил её в воду.Адреналин конечно я вам скажу.:) Ну вы знаете.
Вот она, рыба моей мечты:)

Следующий же заброс закончился мёртвым зацепом :sorry:.И поняв что в моём скромном арсенале уже ничего подходящего нет,я пошёл за тем зачем и шёл,за уклейкой.:)
Уклейка в этом году почему то мелкая,или я крупную не ловлю.Ну немножко на ловил её.Щуку я ту ,я рядом с собой опять прицепил на кукане к подставке.И смешно было следить за реакцие отдыхающи из санатория,которые сначала смотрели на уклейку в ведре,а потом,почему то не обращая внимания на подставку,видели щуку и прям кричали"Смотрите щука!!!" :biggrin: "Дайте мне удочку я её поймаю!!!" :biggrin:
Сегодня конечно я тоже туда ходил.....Но там ничего уже я не поймал.Только несколько приманок засели в коварном месте,в которое несло их обратным течением.:)
Автор: Savall
« : 22 Июль 2013, 12:56:18 »

Да,на живца не поклевки.
Автор: Savall
« : 22 Июль 2013, 11:56:13 »

Установил переставив гайки и закручивал на месте ключем.Потом просто проставок больше купить и все будет ок.Про зацепы я знал,но все же они там странные :).
Автор: vectr
« : 22 Июль 2013, 11:47:52 »

Что ещё странно,чего я больше пока нигде не видел.Было несколько просто мертвецких зацепов.Просто тянеш,чегото вроде еле-еле поднимется и нифига.Подплывёшь близко и двумя пальцами без напряга вообще ,чик и отпустило.Даже на дерево закинул метра на три,и выпутал как то.Так что за столько часов я ни одной приманки не потерял!Такого никогда не было.:)
При мертвом зацепе надо проплыть обратно и потянуть в противоположную сторону - в 90% случаев помогает. Если не помогает - багрить корягу якорем. А лучше всего иметь в арсенале отцеп.
Автор: Nicula
« : 22 Июль 2013, 09:58:27 »

Молодец  :good: :good:
Как установил Минкоту  что то пришлось переделывать?
Вы опять ловите днём  :dash2: нужно утром и вечерком  :blum3:
А на живца то были поклёвки я так и не понял?
Автор: Savall
« : 21 Июль 2013, 00:17:01 »

Что ещё странно,чего я больше пока нигде не видел.Было несколько просто мертвецких зацепов.Просто тянеш,чегото вроде еле-еле поднимется и нифига.Подплывёшь близко и двумя пальцами без напряга вообще ,чик и отпустило.Даже на дерево закинул метра на три,и выпутал как то.Так что за столько часов я ни одной приманки не потерял!Такого никогда не было.:)
Автор: Savall
« : 21 Июль 2013, 00:07:43 »

Поехали мы тут с приятелем на озеро называемое Долгим.Приятель сказал или всё или ничего,озеро мол загадочное.Решили щуку на живцовую удочку ловить,ибо это самый что не наесть, метод ловли.Озеро на языке мари называется Куж-Ер,тоесть долгое.Расположено оно на восточном склоне Кленовой горы.По происхождению оно,как и многие озёра Марий-Эл карстовое,тоесть провального типа.Вероятно что название Долгое присвоено ему из-за его формы.По форме оно вытянутое. Размеры озера 800 на 120-150 м, оно представляет собой одну провальную впадину с наибольшими глубинами до 12 м в центральной части.Прозрачность воды 6-7 м.В одном месте есть сужение метров пять,типа перешейка.Окружено лесом.Но что интересно дно абсолютно ровное коряг и поваленых деревьев практически нет.Это очень странно тоже:)Эхолот был настроен на широкий луч,потому как глубины были замечены небольшие,метров 9 максимум.
Высадились в этом месте

В Марий-Эл,как все уже наверное знают,я взял электро мотор.Как я и думал,вещь в этих местах просто не заменимая.
Вот куда можно забраться с помощью мин коты.

В зарослях кувшики куда просто мин кота прорубалась,даже я бв=ы сказал промясорубливолась,плавают тысячи,без преувелечения ,малька.

Так же по берегам без проблем можно наловить на болонку много красноперки,что и делал мой добрый приятель,ловя её для живца.Тишина и отдалённость до населённых пунктов добавляла нашей рыбалке дополнительной остроты с одной,и ощущения единения с природой,с другой стороны.

Я кидал приманки для спининга,приятель кидал живца.
Так и прошёл наш день,без малого 12 часов рыбалки на этом тихом лесном озере Долгом.:)

Что я хочу заметить.В тот день погода нам подарила всё что только могла.Было пасмурно,потом дождь,потом веер,потом солнце и ветер,и опять пасмурно,и наконец к концу стало ясно и жарко.
Рыба вела себя очень тихо.Пару раз были всплески скорее всего окуня.Я кидал разные приманки,и понял таки как проводить правильно некоторые из них.Это был очень хороший опыт.В последние полчаса,я как то закинул вертушку с глазом на тройнике,купленную на выставке зимой,Паша с Ромой может помнют,почувсвовал таки удар,подсёк и вытянул горбача:).Взял он жадно,все три крючка чётко вошли в его рот.Рыбу престижа я таки поймал.Потом я его закоптил вместе с терпугом и съел.:)А больше ,кроме краснопёрки ,мы ничего в тот день не поймали.:)
Автор: Nicula
« : 15 Июль 2013, 09:24:41 »

Savall, Женя, мы все еще ждем Марий-Эл  :clapping:

Да Да и про пиво , а то скоро домой , а ты и не начал!
Автор: Will
« : 15 Июль 2013, 09:20:38 »

Savall, Женя, мы все еще ждем Марий-Эл  :clapping:
Автор: Nicula
« : 15 Июль 2013, 09:19:38 »

 :biggrin: :biggrin:
так вывод ? Выкинь своё новомодное барахло и накапай червей :biggrin:
Я тебе всегда говорил подсекай и тяни, а то протухнет :rofl: :rofl:
Автор: Savall
« : 12 Июль 2013, 23:38:32 »

Я думаю секрета нет. Они ловили на дубины, я на неплохую болонку. Они с мощным попловком из гусиного пера, я хорошим покупным. :)  С одним другом ловили прям поплавок в поплавок. :)  Думаю дело в удаче и в уверености в себе. Ловили на червя. Они на местного, я на покупного, купленного в 15 км от места :)  . Карася пожарили. Очень вкусный :good: :smile: :big_boss:  Спасибо за поздравления!
Автор: Серёга Серёга
« : 12 Июль 2013, 10:24:14 »

Хорошие карасики,то что надо для жарки :girl_prepare_fish: