Рейтинг темы:
  • Текущий рейтинг 5.00/5

Автор Тема: Настойки,ликёры и даже самогон - спиртные напитки своими руками  (Прочитано 8277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
Я думаю эта тема имеет право жить,потому-что мы берём их с собой в наши поездки :drinks:
Они согревают нас,они успокаивают нас,они веселят нас.
НО!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО ОНИ ВРЕДЯТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!!!! :rtfm: и под их влиянием мы можем навредить другим :rtfm:
И каждый должен знать свою меру,чтобы не испортить отдых окружающим :aggressive:
Как говориться: НЕ УМЕЕШЬ ПИТЬ,ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПЕЙ СПИРТНОЕ.

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
Начну с моей любимой сладкой настойки быстрого приготовления "Брусничная" очень вкусная  :boast:
Берём: 1кг брусники и доводим до кипения в двух литрах воды,кипятим минут 15
Переливаем в другую кастрюлю через друшлак,из ягод в друшлаке выдавливаем весь сироп в кастрюлю через друшлак.
Доводим снова до кипения и добавляем кило-кило двести сахарного песка(по сладости каждый по вкусу,но она должна быть сладкой),варим до полного растворения песка
В конце добавляем столовую ложку лимонной кислоты и ставим остывать.
Разводим спиртом в одной ёмкости: на литр спирта,полтора литра сиропа крепость получиться около 30 градусов,
один к одному получится около 40 градусов и даём настояться хотя-бы ночь(а так можно употреблять сразу,только остудить в холодильнике)
Добавляя больше или меньше сиропа на 1литр спирта вы будете сами контролировать крепость своего напитка.

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
Этот напиток некоторые уже продигустировали на последней рыбалке :drinks:


Limoncello – итальянский лимонный ликер

Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.


Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Нам понадобится всего 4 ингредиента:

Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

Спирт  — 500мл.

Сахар — 500 гр.

Вода — 650 мл.

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов,так как именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмеряем 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.


Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!



Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
Есть небольшая проблема,куда девать оставшиеся лимоны без кожуры.
Так что запасайтесь рецептами тортов из лемонов :victory:

Nicula

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 3294
  • Пол: Мужской
    • Меркурий
 "Лемончела" была просто супер :good:
Огромное спасибо за предоставленный напиток на дегустацию. :drinks:
Пьется легко на вкус очень приятная :good:
И настроение поднимает очень быстро  :tease:
С ней надо быть окуратным   :heat:

vectr

  • ПаРомщик
  • ******
  • Сообщений: 1353
  • Пол: Мужской
Интересный рецепт :good:
Ледышка в морозилке не получится?
А лимоны можно порезать и уложить в стеклянную банку пересыпая слои сахаром. Срок хранения в холодильнике неограничен. Добавлять в чай, пироги, торты и т.п.

AleksandrSH

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Пол: Мужской
Ледышка не получится
если конечно очень сильно не разбавить
то что дегустировали пару суток в морозилке пролежало но в ледышку не превратилось
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит  быть идиотом, а не оптимистом

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
до дегустации оно пролежало с летней поездки

vectr

  • ПаРомщик
  • ******
  • Сообщений: 1353
  • Пол: Мужской
Слышал что самая вкусная лимончелло со сливками (Limoncello di Crema).
В интернете накопал парочку рецептов:
  • Первый - элементарный.
    В рюмку налить лимончелло и наслоить на него сливки.
  • Второй посложнее.
    Отправляем на огонь  молоко, смешанное со сливками и ванилью.  Как  только  начнёт закипать - снимаем с огня, добавляем сахар (хорошо размешать) и  оставляем остыть.   Не забудьте  вынуть стручок ванили, если вы его использовали.  Плёнку, которая образуется на молоке после остывания, нужно снять. Соедините сладкую и алкогольную смеси. Хорошенько помешайте. Теперь можно разливать по бутылкам и ставить в морозильную камеру. (пропорции те же что и в обычной лимончелло с водой, ванили - пол стручка)

Серёга Серёга

  • Актив
  • ******
  • Сообщений: 720
  • Пол: Мужской
Слышал про такой вариант,но в моём случае просто вода заменяется молоком