* В Гостях

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Материалы

После не продолжительных сборов, мы отправились в город ГЖЕЛЬ, на фабрику народного художественного промысла, это крупнейшая и старейшая русская компания производящая фарфоровые изделия. 
Это первая встреча в новом сезоне наших путешествий и открытий  в связи с выпавшем снегом что для Московского региона редкость в это время, мы собрались пораньше чтобы не торопясь доехать.

Не сразу гжельцы выработали свой самобытный стиль росписи кобальтом, но постепенно он достиг совершенства именно в полуфаянсе. Синий цвет становится классическим, неотделимым от гжельского полуфаянса. Это был новый изобразительный живописный язык, пришедший на смену контурному рисунку с полихромной раскраской, какая ранее использовалась в майолике. Синяя краска лучше всего соединяется с глазурью, при обжиге даёт меньше брака, излучает сияние, не подвластное времени. В росписи присутствуют и элементы очеловечения, одухотворения вещей.

 

Полный фото отчет »»

 

 

Для комментирования, требуется регистрация.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите CTRL + Enter. Система Orphus.

При использовании материалов ссылка на сервер обязательна.

Все материалы данного ресурса взяты с открытых источников и предназначены только для ознакомления. Авторские права принадлежат их законным правообладателям.