Лучшие блюда со всего мира

Путешествуя по миру, всегда очень хочется опробовать самые известные блюда той или иной страны. И это совершенное нормально, ведь мы хотим не только увидеть достопримечательности, но и узнать местную кухню, познакомиться с бытом иностранного народа, пожить хоть немного традициями чужой страны…

Жареные цветы цуккини

Звучит несколько необычно, правда? Но именно это блюдо имеет бешеную популярность в Италии. Поэтому, оказавшись в солнечной стране, обязательно стоит посетить местный ресторан и на мелодичном итальянском языке заказать это интересное блюдо. Хорошо, что сегодня для любителей путешествий, которые хотели бы поближе познакомиться с жизнью иностранцев, существуют курсы lils.com.ua, позволяющие за короткий срок научиться сносно изъясняться без словаря и понимать язык без переводчика. Итальянское национальное блюдо готовится из цветов цуккини, которые фаршируются анчоусами и сыром, или смесью из сыра пармезана, сыра рикотта, яиц и базилика. Нафаршированные цветки опускаются в кляр из воды и муки и обжариваются на растительном масле. Необычайно вкусное и оригинальное блюдо!

Эскарго

Наверняка, эскарго – наиболее известное блюдо изысканной французской кухни. Для его приготовления используют улиток, а также сливочное масло и чеснок для соуса. Французы очень любят эскарго, да и многим туристам это блюдо приходится по вкусу. Считается, что не попробовать его – значит, не побывать во Франции.

Масала-доса

Масала-доса – блюдо, которое является самым популярным в Южной Индии. Его, как правило, употребляют в качестве завтрака, и это очень вегетарианская пища. Делают масала-доса так: жарят тончайшие блины из рисовой муки, после чего фаршируют их отварным картофелем, жареным луком и любимыми в Индии специями. А подают масала-доса под кокосовым соусом чатни, с чесночным чатни и бульоном с чечевицей под названием самбар. Стоит попробовать! Уж очень экзотичный вкус!

Сом-там

В Таиланде, куда очень любят ездить наши соотечественники, обязательно стоит попробовать вкуснейший салат сом-там. Его готовят из недозрелых плодов папайи, рыбного соуса, чеснока, морепродуктов, моркови, индийского финика, пальмового сахара, помидоров, арахиса, фасоли и лимонного сока. Удивительно сочетание всех четырех вкусов в этом салате: пряного, сладкого, кислого и соленого. А подается сом-там, как правило, к клейкому рису и жареной на гриле или барбекю курице. Кстати, незрелый плод папайи вполне можно заменить сырым манго или обычным огурцом.