Новый год: вкусные блюда на праздничный стол

Новогоднего застолья мы ждем, пожалуй, не меньше, чем новогодних празднований, елки и праздничных фейерверков. Готовясь к новогодним праздникам, каждая домохозяйка старается приготовить необычные и вкусные блюда на праздничный стол. Сегодня мы вам хотим предложить несколько рецептом, способных разнообразить ваше праздничное меню.

Салат «Подкова»

Ингредиенты:

— 2 штуки филе куриного,
— 4 штуки яиц куриных,
— 200 грамм морковки,
— 150 грамм сыра твердого,
— 1 штук красных луковиц,
— 300 мл майонеза.

Приготовление:

Куриное филе нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем отварные яйца и вареную морковку. Сыр следует натереть на терке.

Измельченные ингредиенты укладываем на блюдо слоями в виде подковы. В серединку поставить стакан или пиалочку для формирования полукруга. Каждый слой промазываем майонезом.

Сверху салат нужно украсить болгарским перцем, кукурузой, оливками или зеленью.

Салат Маленькая Швейцария

Ингредиенты:

— 300 г куриного карбоната
— 6 штук яиц.
— 1 щепотка соль
— 1 столовая ложка крахмала
— майонез – по вкусу
— 1 чайная ложка масла подсолнечного

Приготовление:

Взбить венчиком куриные яйца с солью и крахмалом. Добавить растительно масло и испечь из полученного теста блинчики. Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

Отваренный карбонат (можно вместо него положить другое мясо или колбасу) порезать, смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Лосось с маслинами и томатами

Ингредиенты:

— 800 грамм филе лосося,
— 3 шт. среднего размера помидоров,
— 4 столовые ложки маслин без косточек,
— 100 грамм сыра,
— маленький пучок петрушки,
— масло оливковое,
— 2 зубчика чеснока.
— соль и перец по вкусу,

Приготовление:

Измельчить в блендере часть петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, оливки и крупно нарезанный чеснок.

Лосось выкладываем в емкость для запекания, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. На рыбу выкладываем измельченную массу, нарезанные кружочками помидорчики и листья петрушки. Все посыпаем сыром.

Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте рыбу кружочками лимона.

Мокка с мандаринами и льдом

Ингредиенты:

— 2 стакана молока
— 1 столовая ложка кофе молотого,
— 0,3 стакана какао-порошка,
— 3 шт. мандаринов,
— 0,3 стакана сахара,
— 0,3 чайной ложки тертого мускатного ореха,
— 0,3 стакана сливок 35-40% ,
— 0,5 чайной ложки корицы,

Приготовление:

Молоко вылить в маленькую емкость, добавить молотый кофе, сахар, какао, орех мускатный и корицу. После чего добавить сок мандаринов – золото Нового года. Напиток нагреть, не переставая помешивать. Закипеть кофе не должен, но нагревать нужно до загустения (примерно 6 минут).

Бокалы наполнить льдом и налить в них кофе. Добавить приготовленные сливки и украсить напиток дольками мандаринов.