Описание популярных блюд

Мусака – греческое блюдо, вкуснейшая запеканка, которую очень многие хозяйки с удовольствием готовят и в нашей стране. Однако, настоящий греческий вариант все же невозможно превзойти, поэтому, при поездке в Грецию его обязательно стоит заказать. Делают же мусаку из баклажанов, пряного мясного фарша и сырного соуса бешамель.

Утка по-пекински

Без традиционной утки по-пекински нельзя представить Китай. Сладкая, хрустящая корочка, особый чесночный соус – это первый этап подачи блюда. Второй – мясо, а на третьем этапе подают зеленый лук, приготовленные на пару блинчики и сладкий соус Hoisin. Поистине, утку по-пекински считают блюдом, достойным даже стола императора (а в прошлом так оно и было), поэтому, в Китае не попробовать ее нельзя.

Суп карри лакса

Знаменитый острый суп с лапшой и морепродуктами можно попробовать в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. А готовят его с удивительным набором ингредиентов: кокосовое молоко, рисовая лапша, морепродукты, перец чили, соевый сыр тофу, яйца, кориандр, и, конечно же, карри.

Ребрышки на барбекю

Наверняка, ребра на барбекю вы уже пробовали. Но так, как готовят их в США – не готовят больше нигде. Неповторимый аромат, хрустящая корочка, сладкий или пряный вкус… Для их приготовления могут быть взяты и мед, и патока, и чеснок и т.д., смотря в какой части Штатов они были приготовлены. Но, несмотря на разницу вкусов, ребрышки на барбекю – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!

Теппаньяки

Теппаньяки – это стиль приготовления пищи в Японии. Довольно интересный, в особенности тем, что пищу готовят непосредственно перед заказчиком, жаря на железной сковороде. Это могут быть и морепродукты, и мясо, и овощи.

Десерт «Павлова»

Десерт, хрустящий и нежный, ароматный и невероятно вкусный, названный в честь русской танцовщицы балета Анны Павловой, является одним из любимейших блюд у австралийцев и новозеландцев. Делают его из яичных белков, ванилина, сахарной пудры, уксуса, кукурузного крахмала, взбитых сливок и свежих фруктов. Мягкий, тающий во рту, десерт «Павлова» достоин стоять в десятке лучших блюд всего мира.